Найти тему
54,9 тыс подписчиков

В этом году лето у нас вышло патриотичное. По количеству и качеству посещения значимых для истории России мест и музеев. Не успели дети сходить на новую экспозицию "Битва за Москву" в Музее Победы, как я их повезла в парк Патриот. Гриша, окончательно замученный музеями, взвыл: "Только не музеи!" Я пообещала, что музеев не будет, зато накормлю. Гриша долго страдал, выбирая между борщом в холодильнике и двухчасовой дорогой, в конце которой маячил обед. Вздохнул и выбрал второе.


Меня, если честно, дорога тоже пугала. Во всех источниках она была так путано описана, что я не сомневалась - заблудимся. Но на деле все оказалось просто волшебно.

Итак, если вы без машины планируете добраться до "Патриота", то есть два варианта: от Белорусского вокзала доехать до станции "Голицыно", а дальше автобусом до главного храма вооруженных сил - оттуда по парку курсирует автобус. Или - от того же Белорусского вокзала на Ласточке до самого парка (минус - они ходят не так часто и в обратный путь последняя отходит в районе 16 часов). А еще, чтобы купить билет, надо предоставить все документы. Зато на станции Кубинка к составу прикрепляется специальный локомотив, на котором вы атмосферно прибываете на станцию Парк "Патриот". Цена вопроса примерно одинаковая.

На территории парка много платных локаций. Но так вышло, что мы на 4 часа застряли в районе храма, где все бесплатно: музейный комплекс "Дорога памяти", памятник Матери, музей под открытым небом и сам Храм. Впечатление можно описать одним Ваниным словом: "Офигеть!" Поверьте, даже если вам не понравится, вы все равно про себя подумаете "Офигеть!"

А Грише запомнилось больше все, угадайте что? Правильно - музей!

-Это потому, - вставил пять копеек Ваня. - Что ты только в музее и был.

-А еще в кафе, - серьезно добавил Гриша.

Обратно выезжали через Голицыно. И тоже никаких проблем.
1 минута
1459 читали