11 подписчиков
Как я делаю томатную пасту на зиму ☺
Делюсь☺:
Помидоры помыть, отрезать все ненужности☺, порезать на половинки и поставить на газ вариться в большой кастрюле. Как закипят, делаем тише огонь и варим минут 40-50.
Затем оставляю до полного остывания. И, как только вся масса остынет, собираю с помощью ситечка и половника всю выделившуюся от помидор жидкость. Затем помидорную массу взбиваю блендером. И перетираю через сито.
Получившиеся томатное пюре выкладываю на марлю или тюль. Завязываю её. И оставляю на сутки в холодильнике. На следующий день томатная паста готова. Но и есть ещё томатный сок, которым можно залить помидорки в собственном соку ☺☺☺.
Храню её в морозилке. Или в баночках, но тогда её надо прокипятить ещё раз.
Около минуты
26 августа 2022