Найти тему
65 подписчиков

Шампиньоны, жареные с чесноком и зеленью


Ингредиенты на 2 порции:

300 гр. свежих шампиньонов

2 ст. ложки растительного масла

20 гр. сливочного масла

3 зубчика чеснока

по вкусу соль

1 ст. ложка уксуса

по вкусу перец черный молотый

2-3 ветки кинзы или петрушки (лучше кинзы, но если не любите - то можно петрушку)

Как приготовить

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На горячую сковороду влить масло и добавить к нему сливочное масло.

Выложить шампиньоны и обжаривать, пока не выпариться вода, а сами грибы не зарумянятся.

Когда грибы зарумянятся - сдвинуть их в сторону, и обжарить рядом с ними измельченный чеснок, а затем смешать с грибами.

Влить уксус, посолить по вкусу, поперчить, прогреть ещё несколько минут, посыпать зеленью и можно подавать.

Вкусно с лавашом или гренками. 
Шампиньоны, жареные с чесноком и зеленью  Ингредиенты на 2 порции: 300 гр. свежих шампиньонов 2 ст. ложки растительного масла 20 гр. сливочного масла 3 зубчика чеснока по вкусу соль 1 ст.
Около минуты