65 подписчиков
Шампиньоны, жареные с чесноком и зеленью
Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. свежих шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла
20 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
по вкусу соль
1 ст. ложка уксуса
по вкусу перец черный молотый
2-3 ветки кинзы или петрушки (лучше кинзы, но если не любите - то можно петрушку)
Как приготовить
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
На горячую сковороду влить масло и добавить к нему сливочное масло.
Выложить шампиньоны и обжаривать, пока не выпариться вода, а сами грибы не зарумянятся.
Когда грибы зарумянятся - сдвинуть их в сторону, и обжарить рядом с ними измельченный чеснок, а затем смешать с грибами.
Влить уксус, посолить по вкусу, поперчить, прогреть ещё несколько минут, посыпать зеленью и можно подавать.
Вкусно с лавашом или гренками.
Около минуты
26 августа 2022