8460 подписчиков
Давайте не будем заниматься подменой понятий.
Благотворительность – это «добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки» (Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 14.07.2022) «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)»).
А вручение букета учителю – это желание сделать приятное уважаемому человеку, создать ему праздничное настроение.
По телевизору опять начали показывать социальную рекламу одного из благотворительных фондов. Наверное, вы видели. Зачем, дескать, всем ученикам покупать букеты учителю 1 сентября? Цветы все равно завянут. Хватит и одного букета от всего класса, а собранные на цветы деньги лучше отдать на лечение больных детей.
Ненавижу, когда начинаются такие манипуляции. Если человек чувствует, что без его участия не обойтись, если готов оказать финансовую поддержку, он, конечно, старается помочь. И помогает. И деньги берет не из «цветочных» денег.
Если ребенок хочет подарить своему любимому учителю букет, почему он должен отказываться от этого? Кто придумал этот странный выбор, навязываемый уже не первый год перед началом учебного года семьям, в которых есть ученики?
Большинство учителей – женщины. Натуры романтичные и тонко чувствующие. А цветы – это символ любви, благодарности, признания. Так зачем отказывать учительницам в таком удовольствии – хоть раз в году получить «миллион алых роз»? Ощутить "цветочный" восторг? А если вы против срезанных цветов, то подарите растение в горшочке.
Для иллюстрации использован снимок с сайта ru.freepik.com
1 минута
26 августа 2022
1961 читали