Найти в Дзене
1 подписчик

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки!!!


Печенье — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Желатин — 15 г

Вода (для желатина) — 4 ст. л.

Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г

Сахарная пудра (или по вашему вкусу) — 50 г

Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.

Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт

Сливки (35% для крема) — 200 мл

Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г

Сахар (для соуса) — 2 ст. л.

Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.

Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.

Готовим черничный соус.

Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.

Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.

Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

На холодную основу выкладываем ягоды.

Взбить сливки до густоты.

Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать

Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.

Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.

Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь!!! Безумно вкусно!!!
Йогуртовый торт с ягодами без выпечки!!!   Печенье — 150 г Масло сливочное — 60 г Желатин — 15 г Вода (для желатина) — 4 ст. л.
1 минута