Найти тему

Скажу я вам, минтай может быть нежным и сочным даже в простом или постном блюде!


Зашла вчера в пятерочку и увидела акцию на минтай. Посмотрела – рыбки небольшие, светлые, даже слегка розоватые, а это признак свежести. Купила килограмм и приготовила.

Рецептом, лет уже 15 назад, поделилась моя подруга и с тех пор я изредка так готовлю. Может кому-то знаком этот рецепт, но он настолько прост и вкусен, что решила рассказать, вдруг кто не знает.

У меня 5 рыбок весом 1 кг. К ним я взяла 3 средних луковицы, соль перец по вкусу, 2 ст. л сметаны и растительное масло.

Скажу сразу, если готовить постный вариант масло и сметану можно не использовать, заменить просто водой.

Итак, нарезаем лук как нравится, я порезала перьями, выкладываем в сковороду, можно добавить масло.

Рыбку моем, убираем внутренности и плавники, нарезаем на кусочки и выкладываем поверх лука. Теперь нужно налить воды, примерно со стакан, если любите побольше соуса. Я в воде развела 2 ст. л сметаны. Моя подруга добавляет майонез, можно так и так.

Но если вы готовите постное блюдо, наливайте только воду. Затем солим и перчим, рыба любит черный и белый перец.

Теперь ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. Готово будет минут через 20-25, пробуйте лук, он должен стать мягким. Во время приготовления рыбу нужно будет 1 раз перевернуть, чтобы она со всех сторон пропиталась соусом. Можно посыпать укропом.

К рыбке можно отварить картофель, сделать пюре или подать с рисом.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута