15,4 тыс подписчиков
Готовим соус из болгарских перцев, клубничное варенье и вяленые томаты. Ищите рецепты в карточках →
Предвкушая вопросы про дегидраторы, сразу сдам явки и пароли. У дегидратора простой механизм, поэтому критериев выбора аппарата мало, но все важные:)
1. Мощность
Чем он мощнее, тем меньше времени будет занимать процесс сушки. Не рекомендую выбирать дегидраторы с мощностью до 500 Вт.
2. Количество и ассортимент поддонов
Чем их больше, тем больше загрузка продукта в дегидратор. Есть сетчатые поддоны для сушки овощей, а в некоторых в комплекте есть гладкие с бортами, они подходят для пастилы. Вероятность повредить железные меньше.
3. Цена и бренд
Тут у всех свои ориентиры, собрала для вас подборку классных вариантов на любой бюджет:
Поддоны: пластик, 5 шт + 1 для пастилы
Цена: 4640 руб
Поддоны: пластик, 16 шт
Цена: 7436 руб
Поддоны: пластик, 12 шт
Цена: 12526 руб
Поддоны: металл, 6 шт
Цена: 14263 руб
Около минуты
25 августа 2022