Найти тему

Готовим соус из болгарских перцев, клубничное варенье и вяленые томаты. Ищите рецепты в карточках →


Предвкушая вопросы про дегидраторы, сразу сдам явки и пароли. У дегидратора простой механизм, поэтому критериев выбора аппарата мало, но все важные:)

1. Мощность

Чем он мощнее, тем меньше времени будет занимать процесс сушки. Не рекомендую выбирать дегидраторы с мощностью до 500 Вт.

2. Количество и ассортимент поддонов

Чем их больше, тем больше загрузка продукта в дегидратор. Есть сетчатые поддоны для сушки овощей, а в некоторых в комплекте есть гладкие с бортами, они подходят для пастилы. Вероятность повредить железные меньше.

3. Цена и бренд

Тут у всех свои ориентиры, собрала для вас подборку классных вариантов на любой бюджет:


Поддоны: пластик, 5 шт + 1 для пастилы

Цена: 4640 руб


Поддоны: пластик, 16 шт

Цена: 7436 руб


Поддоны: пластик, 12 шт

Цена: 12526 руб


Поддоны: металл, 6 шт

Цена: 14263 руб
Около минуты