Найти тему
1 подписчик

Спагетти с лобстером" очень вкусно!"


Лобстер- 1 шт

Спагетти Barilla - 200 гр

Сливочное масло -200 гр

Чеснок - 2 зубчика

Лук шалот - 2 луковицы

Белое сухое вино -100 мл

Томаты черри - 50 гр

Красный перец хлопьями - щепотка

Мёд - 1 чайная ложка

Паприка сладкая - щепотка для аромата

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

1. Перед приготовлением возьмите огромный нож и разрежте омара пополам в доль прямо по спине. Поместите омаров в кострулю наполненую на половину водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7-8 минут . Удалите и сохраните воду для притовления пасты . Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Втой же кастрюле, в которой готовили омаров, добавьте воды приправьте большим количеством соли, вкус должен быть как у моря. Вода закиппела отправляем туда спагетти, варим до состояния полуготовности, оставьте примерно стакан воды остальное сливаем, спагетти не промываем.

3. Берём большую сковороду, добавляем туда половину сливочного масла, разогреваем на среднем огне. Добавляем раздавленный чеснок и мелко резонный шалот. Обжариваем до прозрачности. Добавляем Томаты специи соль по вкусу обжариваем 1 минуту, добавляем вино, упариваем в половину объёма жидкости,

Добавляем воду в которой варили омаров,оставшееся сливочное масло и душим 3 -4 минуты.

4. В наш соус добавляем лобстера, немного поливаем его горячим соусом дабы подогреть.

Убераем лобстера накроем крышкой что бы не остыл.

5. Добавляем спагетти в соус , перемешиваем что бы спагетти пропитались соусом, готовим на средней температуре дабы не переварить спагетти по надобности добавим воды. Готовим пока соус не загустеет и спагетти не альденте " сырая середина" Приправить солью и перцем по вкусу . Выложите спагетти в большое блюдо , сверху кусочки лобстера, приятного аппетита
1 минута