95 подписчиков
Рецепт арбузного мармелада на желатине и наглядное сравнение текстур на двух разных желирующих агентах - агаре и желатине.
Кидайте огонёчки и пишите в комментариях, супер полезный материал сегодня дала, хочу вашей обратной связи!😜
Какие проблемы возникают с десертами на желатине или агаре?
Арбузный мармелад на желатинеоо Кондитерской школы Лилии Завадской
150 г сока арбуза
10 г желатина силой 200-220 блюм +60 г сока арбуза
50 г сахара
Арбуз очистить от корки, нарезать кусками, пробить вместе с семенами в однородную массу.
Процедить через сито.
Желатин замочить в указанном количестве арбузного сока на 10-15 мин.
В оставшиеся арбузный сок добавить сахар.
Желатин растопить, влить к остальному соку, хорошо перемешать.
Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на стабилизацию 1-3 часа.
Около минуты
25 августа 2022