Найти в Дзене
95 подписчиков

Рецепт арбузного мармелада на желатине и наглядное сравнение текстур на двух разных желирующих агентах - агаре и желатине.


Кидайте огонёчки и пишите в комментариях, супер полезный материал сегодня дала, хочу вашей обратной связи!😜

Какие проблемы возникают с десертами на желатине или агаре?

Арбузный мармелад на желатинеоо Кондитерской школы Лилии Завадской

150 г сока арбуза

10 г желатина силой 200-220 блюм +60 г сока арбуза

50 г сахара

Арбуз очистить от корки, нарезать кусками, пробить вместе с семенами в однородную массу.

Процедить через сито.

Желатин замочить в указанном количестве арбузного сока на 10-15 мин.

В оставшиеся арбузный сок добавить сахар.

Желатин растопить, влить к остальному соку, хорошо перемешать.

Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на стабилизацию 1-3 часа.
Около минуты