131,9 тыс подписчиков
Классный рецепт заготовки из помидоров – «дольками»
Получаются вкусная томатная закуска, маринованные помидоры с маслом. Делать недолго, результат – радует. Попробуйте!
Помидоров берите столько, сколько у вас есть. Я вам дам пропорции по маринаду:
На 1,5 литра воды возьмите
2 столовые ложки соли без горки;
4 столовые ложки сахара без горки;
2-3 горошины душистого перца. Такого количества рассола хватит примерно на одну трехлитровую банку, либо две полуторолитровых, наполненных помидорами, разрезанных на дольки.
Помидоры моем, режем, укладываем в банки. Добавляем в банку нарезанный полукольцами лук (на одну банку – одну среднюю луковицу), парочку зубков чеснока и растительного масла (из расчета 1 столовую ложку на литр продукта).
Маринад кипятим, заливаем томаты.
Прикрываем крышками, стерилизуем банки в течение 15-25 мин (в зависимости от объема банки).
В конце процесса в каждую банку добавляем по десертной ложке столового уксуса (1 ложка на литр продукта, в полторашки я добавляю столовую ложку, в трехлитровую банку – 2 столовые ложки) и сразу же укупориваем заготовки.
После банки переворачиваем вверх дном и в таком виде даем остыть.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 августа 2022
5975 читали