2746 подписчиков
Свиной антрекот в фольге в духовке!
Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным.
Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте на порционные пласты толщиной около 1-2 см.
У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости. .
Со всех сторон натрите получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смажьте антрекоты растительным маслом и жидким медом.
Выложите свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.
Накройте мясо сверху фольгой и тщательно заверните края.
Поставьте мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Затем верхний слой фольги снимите. Антрекоты снова смажьте медом.
Верните свинину в духовку на 5 минут.
Выньте антрекоты из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
Подавайте антрекоты с горячим отварным картофелем,или с рисом, макаронными изделиями, гречкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Свинина - 500 грамм
✅Мёд - 2 ст.л.
✅Растительное масло -2 ст.л.
✅Соль, чёрный перец по вкусу.
Приятного аппетита!💖
Около минуты
25 августа 2022
630 читали