Найти тему

Свиной антрекот в фольге в духовке!


Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным.

Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарежьте на порционные пласты толщиной около 1-2 см.

У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости. .

Со всех сторон натрите получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смажьте антрекоты растительным маслом и жидким медом.

Выложите свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

Накройте мясо сверху фольгой и тщательно заверните края.

Поставьте мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

Затем верхний слой фольги снимите. Антрекоты снова смажьте медом.

Верните свинину в духовку на 5 минут.

Выньте антрекоты из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

Подавайте антрекоты с горячим отварным картофелем,или с рисом, макаронными изделиями, гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Свинина - 500 грамм

✅Мёд - 2 ст.л.

✅Растительное масло -2 ст.л.

✅Соль, чёрный перец по вкусу.

Приятного аппетита!💖
Свиной антрекот в фольге в духовке!  Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным.
Около минуты
630 читали