Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Рулет из слоеного теста с вареной ветчиной, рикоттой и перцем 🌯 - это настоящее буйство вкусов!


Совсем немного ингредиентов будет достаточно, чтобы за короткое время создать вкусную закуску, которая покорит ваших гостей.

Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста

120 г вареной ветчины

150 г рикотты

перец - по вкусу.

1. Приготовить рулет из слоеного теста с ветчиной, рикоттой и перцем действительно очень просто. Необходимо в миску добавить свежую рикотту и посыпать перцем; количество последнего будет варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы рикотта превратилась в крем.

2. Раскатать на противне, оставив пергаментную бумагу на дне, пласт из слоеного теста, желательно прямоугольной формы.

3. Наколите тесто зубцами вилки и с помощью силиконовой лопаточки или ложки равномерно распределите рикотту по тесту, оставив края слегка свободными.

4. Следующим шагом поместите тонкие ломтики вареной ветчины поверх рикотты.

5. Когда вся поверхность будет покрыта ветчиной, начните сворачивать тесто с самой длинной его стороны. Сверните его, пока не получится плотный рулет.

6. Дать постоять в холодильнике около 15 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°. По истечении этого времени также наколоть вилкой верхнюю часть рулета и выпекать около 25-30 минут, пока он не станет золотистым на поверхности. Как только рулет будет готов, дайте ему остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.



Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста с вареной ветчиной, рикоттой и перцем 🌯 - это настоящее буйство вкусов!
1 минута
1497 читали