112 подписчиков
Печенье «Малютка»
Ингредиенты:
• Яйцо 1 шт
• Масло сливочное 70 г
• Сахарная пудра 70 г
• Мука 70 г
Приготовление:
1. Чуть размягченное сливочное масло миксером взбить с пудрой.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
3. Затем постепенно засыпаем муку и взбиваем. Получается мягкое тесто.
4. Перекладываем его в кондитерский мешок.
5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. 6. Отсаживаем тесто маленькими каплями на пергамент или силиконовый коврик. Только оставляйте место между печеньками, они немного растекаются при запекании.
7. Достаём печенье, как только краешки начнут чуть темнеть (~10 мин). Оно сначала немного мягкое. Дайте ему постоять на противне пару минут и снимайте. Когда остынет - будет хрустящее.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
25 августа 2022