Найти в Дзене
94 подписчика

Агар - это желирующий агент растительного происхождения, добывается из красных водорослей.


✅Агар тоже бывает разный по силе. Чаще всего на рынке представлены агары силой 700, 900, 1000.

✅По своей силе агар существенно превосходит желатин, разница примерно в 10 раз, поэтому просто заменить агар на желатин в той же пропорции нельзя.

✅Принцип работы агара и желатина так же разный.

Чтобы агар начал желирование, его нужно довести до кипения.

Стабилизироваться агар начинается при температуре ниже 40С.

✅Агар плохо переносит заморозку, хоть с сахарами, хоть без - после размораживания может отсекаться жидкость.

Но добавление растительных жиров, например, масла какао, помогает решить эту проблему.

✅Различия в текстурах:

Текстуру агар даёт плотную, без пружинистости и упругости. Разрез будет стекловидный.

Желатин, наоборот, даёт упругую, пружинистую или нежную текстуру - все зависит от количества желатина. Разрез прозрачный.

Жду вашей обратной связи👇🏻

А рецепт мармелада в следующем посте👌🏻
Агар - это желирующий агент растительного происхождения, добывается из красных водорослей.  ✅Агар тоже бывает разный по силе. Чаще всего на рынке представлены агары силой 700, 900, 1000.
Около минуты