174,9 тыс подписчиков
В моей семье из всех солений наибольшей популярностью пользуются соленые огурцы. Поэтому готовить их приходится в достаточно больших количествах. использую я при этом классический рецепт — вкус получается выше всяких похвал.
Нам понадобится:
1,5 кг огурцов;
соль — 60 г;
листья вишни, хрена, черной смородины, зонтики укропа — по 2 штучки;
зубчики чеснок — 2 штуки.
Я солю такие огурцы в обычных трехлитровых банках и затем храню под капроновыми крышками.
Все ингредиенты надо тщательно вымыть, чеснок порезать тонкими пластинками. Листья отправляются на дно, затем идут огурцы, которые переслаиваются чесноком.
Поскольку всегда не ясно точно, сколько пойдет воды, я обычно вливаю ее до половины. Затем в стакане растворяю соль и отправляю тоже в банку. Если жидкости мало, можно добавить еще.
Остается закрыть крышками и в подвал.
А вы любите соленые огурцы? Как готовите?
Около минуты
25 августа 2022
3497 читали