Найти тему
181,8 тыс подписчиков

Каждый огородник знает, сколько трудов летом уходит на приготовление зимних заготовок. А ведь непосредственно консервация — это лишь последний этап. Мало кто покупает для маринования готовые овощи, большинство выращивает их самостоятельно. Так что банка огурцов — это реально месяцы работы, начиная с того момента, когда мы начинаем проращивать малюсенькие семечки.


И до чего же бывает обидно, когда смотришь на эту банку и видишь, что рассол в ней помутнел. В первые годы моих самостоятельных экспериментов с консервацией такое случалось регулярно. Я очень боялся всяких отравлений, поэтому скрепя сердце отправлял все содержимое в помойку. Но потом сообразил, что всегда дело настолько плохо, и в некоторых случаях заготовку можно спасти. Вот здесь рассказал, как это можно сделать.

А ваши огурцы мутнели? Что делали, если такое случалось?
Около минуты
2718 читали