Найти в Дзене
43,9 тыс подписчиков

Всё о суши для дома и ресторана. Часть первая. Как сварить рис для суши и правильно его заправить.


Вкусный рис в основе вкусных суши и роллов. Даже те заведения, что используют хорошие продукты и качественную рыбу, могут всё испортить обычным рисом. Хороший рис для суши сам по себе вкусный. Его можно есть ложками. Просто так. А роллы с таким рисом вообще не требуют обмакивания в соевый соус. Для них подойдут более изысканные соуса.

Самая первая задача - купить правильный рис. Выбирайте любой известный бренд с пометкой рис для суши. Например - Sen Soy. Или любой другой.

Сварить лучше в мультиварке или рисоварке. Как именно - в другой части расскажу. Сам рис беру я в пропорции 1 к 1 воды.

Например, сухой рис весом 3 килограмма я промываю холодной водой 10 минут. Под тонкой струйкой, периодически подмешивая. Он впитывает некое количество воды. Поэтому, при варке я просто делаю смесь воды и риса весом в 6 килограмм.

Рис варится примерно 40 минут. Затем, горячий, я перекладываю его в кадушку из дерева хангири и добавляю 800 грамм соуса сушидзу. О том, как его варить, расскажу в третьей части.

Перемешиваю и разбиваю комки. Через 2 минуты перемешиваю ещё раз. Потом - через пять минут - ещё. Об этом в четвёртой части расскажу.

Остывший до 40-45 градусов рис, использую для суши и роллов.

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
689 читали