Найти в Дзене
503,1 тыс подписчиков

Заменила тесто на кабачок и теперь готовлю пиццу только так.


Молодой кабачок натираю на крупной терке, добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на 5 минут чтобы кабачок выделил сок. Через 5 минут отжимаю сок.

Добавляю яйца и муку. Я сначала добавляю 2 ложки муки, перемешиваю и если нужно, то добавляю еще ложку. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.

Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю кабачковое тесто.

Ставлю на огонь и готовлю под закрытой крышкой до румяной корочки. Переворачиваю с помощью тарелки.

Смазываю томатным соусом и убавляем огонь до минимального. Выкладываю на кабачковую основу колбасу, помидоры, сыр.

Накрываю крышкой. Готовлю до готовности на самом маленьком огне, сыр должен расплавиться.

Ингредиенты (сковорода 26 см):

Молодой кабачок - 600 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Колбаса - 70 г

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 100 г

Соль

Растительное масло

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...eb9

Приятного аппетита!
Заменила тесто на кабачок и теперь готовлю пиццу только так. Молодой кабачок натираю на крупной терке, добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на 5 минут чтобы кабачок выделил сок.
Около минуты
22,1 тыс читали