503,1 тыс подписчиков
Заменила тесто на кабачок и теперь готовлю пиццу только так.
Молодой кабачок натираю на крупной терке, добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на 5 минут чтобы кабачок выделил сок. Через 5 минут отжимаю сок.
Добавляю яйца и муку. Я сначала добавляю 2 ложки муки, перемешиваю и если нужно, то добавляю еще ложку. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.
Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю кабачковое тесто.
Ставлю на огонь и готовлю под закрытой крышкой до румяной корочки. Переворачиваю с помощью тарелки.
Смазываю томатным соусом и убавляем огонь до минимального. Выкладываю на кабачковую основу колбасу, помидоры, сыр.
Накрываю крышкой. Готовлю до готовности на самом маленьком огне, сыр должен расплавиться.
Ингредиенты (сковорода 26 см):
Молодой кабачок - 600 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Колбаса - 70 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Растительное масло
Подробный рецепт zen.yandex.ru/...eb9
Приятного аппетита!
Около минуты
1 сентября 2022
22,1 тыс читали