Найти тему
33,6 тыс подписчиков

Школа, привет! 1 сентября – праздник и для школьников и для учителей с родителями. Хотя для последних – странный праздник. Но не будем поддаваться рефлексии, а займемся угощением, а именно ШОКОЛАДНЫМИ КЕЙКПОПСАМИ. Приятный момент – в них нет яиц. Сейчас кейкпопсы можно встретить на любом детском празднике. Забавный, яркий десерт завоевал любовь не только самых маленьких гостей, но и пришелся по вкусу более взрослым сладкоежкам.


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

·   мука - 200г

·   какао-порошок - 100г

·   мёд - 3 ст.л.

·   масло растительное - 70 мл

·   вода - 250 мл

·   сахар - 3-4 ст. л.

·   сахар ванильный - 1 ст. л.

·   разрыхлитель - 1,5 ч. л.

·   шоколад - 90г

для украшения:

·   посыпка кондитерская.

1.   Приготовить шоколадный корж. Для этого в кастрюле взбить миксером два вида сахара с теплой водой и растительным маслом.

2.   В отдельной глубокой тарелке смешать какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно примешать миксером на низкой скорости в сладкую воду, пока не получится масса, напоминающая густую сметану.

3.   Тесто перелить в смазанный маслом противень и выпекать около 20-25 минут при 170С. Готовому коржу дать полностью остыть в противне. Остывший корж измельчить на крупной терке в крошку.

4.   К крошке добавить растопленный мёд. Все перемешивается. Слепить небольшие шарики.

5.   Для глазури на водяной бане прогреть в стакане кусочки шоколада с несколькими столовыми ложками воды.

6.   В каждый шоколадный шарик вставляется деревянная кондитерская палочка, которую предварительно нужно окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколаду немного застыть, чтобы шарик крепко держался на палочке.

7.   После этого каждый кейкпопс обмакнуть в жидкий шоколад, украсить посыпкой. «Торт на палочке» устанавливают вертикально в стакан до полного затвердения глазури. Шоколадные кейкпопсы готовы. Приятного аппетита!

А ещё у нас есть рецепт кейкпопсов «Эскимо». Посмотреть рецепт полностью >>
1 минута
524 читали