8 подписчиков
Рубленые куриные котлеты с сыром
Сохраняйте рецепт! Вкуснейшие котлеты, которые не требуют приготовления фарша. Из 600−700 г филе деревенского бройлера у вас получится 12−15 котлет среднего размера.
Вам потребуется: филе куриное 600−700 гр (мясо 2-х куриных грудок), 150 гр сыра, один зубчик чеснока, одна головка лука, полстакана кефира или сливок (также подойдет сметана), 2 ст.л. муки или крахмала, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
1. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см.
2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
3. Лук, чеснок и зелень необходимо мелко-мелко порезать и добавить в получившуюся массу.
4. Добавляем соль, перец, кефир, крахмал. Аккуратно всё перемешаем.
5. Нагреваем масло на сковородке, формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить.
6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Напоминаем, что при заказе трех курочек для жарки или двух любых уточек вы получаете 2 кг молодой картошки в подарок. Заказывайте 100% натуральное мясо с доставкой по Москве и области, а также в Орел у нашей фермы.
Мяса хватит и на котлеты с картошечкой и на праздничный ужин в честь начала нового учебного года.
Отвечаем на ваши вопросы и принимаем заказы через сообщения сообщества: vk.me/...su, а также через WhatsApp +79670910855
1 минута
24 августа 2022