21,7 тыс подписчиков
Почему нужно кушать много зелени каждый день?!
Летом на своем участке мы выращиваем много овощей, зелени и фруктов. Они относится к ощелачивающим продуктам, которые очень важно потреблять человеку каждый день в достаточном количестве для того, чтобы держать в норме ph организма.
В основном, в организме щелочная среда. Кроме, желудка. Там да, супер кислотная среда. А вот в кишечнике, например, ph 6.8-7.6. Ph крови-7.36. Не ниже и не выше.
Чрезмерная любовь к таким продуктам, как мясо, рыба, молоко, хлебобулочные и кондитерские изделия приводит к закислению организма, что и является причиной возникновения разных хронических и онко заболеваний.
Зелень обладает наиболее эффективными ощелачивающими свойствами. И ее можно есть много: пучками при каждом приеме пищи. Нужно!!!
Также:
✅В зелени очень много витаминов и минеральных веществ, которыми крайне важно насытить организм с запасом на зимний период для хорошего иммунитета
✅Клетчатка зелени помогает справиться с проблема ЖКТ, нормализовать метаболизм
✅Почти вся зелень обладает мягким моче и желчегонными действиями, что хорошо для оздоровления печени, желчного пузыря, почек и т.д.
✅Кориандр, базилик, укроп-супер зелень для сердца и сосудов: чистят от холестерина и бляшек
Укроп, петрушка, сельдерей, шпинат,руккола, капуста (в том числе, пекинская и китайская), салаты (Айсберг👍), зелёный лук и чеснок, мангольд, свекольные листья, базилик!!! Любая зелень должна быть в меню каждый день и по-многу! Будьте здоровы!🥰
1 минута
24 августа 2022
1194 читали