2184 подписчика
Такой завтрак придется по вкусу тем, кто питает слабость ко всяким там осетинским пирогам - ну, знаете, таким, которые с брынзой и всякой зеленью. Впрочем, в отличие от упомянутого высококалорийного блюда, в нашем рецепте не будет ни муки, ни избыточного содержания жирного сыра. Все как обычно.
- 2 яйца
- 50 г мягкого творога (5%)
- 120 г кабачка
- 20 г укропа
- зубчик чеснока
- 3 г псиллиума
- соль
- зира
- черный перец
- сода+уксус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 253/19/15/9
Приготовление:
При помощи венчика блендера взбейте яйца с мягким творогом и псиллиумоэм. Добавьте немного соли, черного перца и зиру.
Натрите кабачок на крупной терке. Мелко порубите укроп. Очистите зубчик чеснока и измельчите его при помощи чеснокодавки или той же терки.
Добавьте овощи к творожно-яичной смеси, после чего всыпьте туда немного соды с уксусом и перемешайте.
Переливаем творожно-овощную массу в силиконовую форму для выпечки и убираем в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20-30 минут.
Дайте блюду остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и подавайте, украсив веточкой свежей зелени.
Около минуты
24 августа 2022
177 читали