Найти в Дзене
2184 подписчика

Такой завтрак придется по вкусу тем, кто питает слабость ко всяким там осетинским пирогам - ну, знаете, таким, которые с брынзой и всякой зеленью. Впрочем, в отличие от упомянутого высококалорийного блюда, в нашем рецепте не будет ни муки, ни избыточного содержания жирного сыра. Все как обычно.


- 2 яйца

- 50 г мягкого творога (5%)

- 120 г кабачка

- 20 г укропа

- зубчик чеснока

- 3 г псиллиума

- соль

- зира

- черный перец

- сода+уксус

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 253/19/15/9

Приготовление:

При помощи венчика блендера взбейте яйца с мягким творогом и псиллиумоэм. Добавьте немного соли, черного перца и зиру.

Натрите кабачок на крупной терке. Мелко порубите укроп. Очистите зубчик чеснока и измельчите его при помощи чеснокодавки или той же терки.

Добавьте овощи к творожно-яичной смеси, после чего всыпьте туда немного соды с уксусом и перемешайте.

Переливаем творожно-овощную массу в силиконовую форму для выпечки и убираем в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20-30 минут.

Дайте блюду остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и подавайте, украсив веточкой свежей зелени.
Такой завтрак придется по вкусу тем, кто питает слабость ко всяким там осетинским пирогам - ну, знаете, таким, которые с брынзой и всякой зеленью.
Около минуты
177 читали