Найти в Дзене
26,8 тыс подписчиков

Прошла "Мою Терапию" в раннем доступе. Поначалу может показаться, что новелла банальна и состоит из одних клише: в 100500 раз мы видим локацию – колледж (читать: школа), главного героя со своими тараканами и несколько девочек, которые крутятся вокруг него. Новелла хоть и разбита на 3 крупных акта (в раннем доступе сейчас висит часть первого акта продолжительностью прохождения часа 1,5), она построена на принципе дней. Каждый день начинается с утра, герой переживает события текущего дня, вечером отправляется спать.


Я не хочу сказать, что это плохо. Скорее, это выглядит как классика – стандартные приемы в новеллостроении. Могу точно заверить, что My Therapy может цепануть больше, чем Love, Money, Rock'n'Roll. Ощущается вложенная в проект душа. Пускай музыкальное сопровождение не настолько крутое как у гиганта жанра, "Терапия" пропитана инди-духом начинающего разработчика. Мне было приятно проходить ее, я часто и искренне смеялась (да дайте же мне выбор, есть ягоды или нет! 😀), а один из моментов растрогал до слез.

Понравился визуал – такой стиль фонов как раз на мой вкус. Нет "воды" – плюс в копилку. Характеры героев постепенно раскрываются. Не сильно впечатлило: музыкальное сопровождение, анимация исчезания и появления персонажей (хотя в этом есть своя фишка). Еще я не очень понимаю дань моде с японскими именами в русских новеллах: почему Маш и Олегов заменяют Аяки и Хидеки?

My Therapy больше про стеб и юмор. Это тот самый случай, когда при небольших вложениях проект способен окупить себя за счет донатов, будучи абсолютно бесплатным на Стиме. Всем любителям новелл – однозначно к ознакомлению!
1 минута
945 читали