Найти тему
12 подписчиков

#соус голандез


Голландез из сифона:

Белое вино – 325г.

Шалот – 15г., мелко нарезать

Горошины чёрного перца – 5шт.

2 веточки тимьяна

Лавровый лист – 1шт.

Яичные желтки – 3шт.

Яйцо – 1шт.

Масло сливочное, растопленное – 250г.

Соль – 5г.

Лимонный сок – 20г.

В сотейнике смешиваем вино, шалот, горошины перца, тимьян и лавровый лист, ставим на средний огонь и доводим до слабого кипения.Выпариваем на три четверти. Снимаем с огня и процеживаем через шиноа( мелкое сито) .

Разогреваем су вид или водяную баню до 62С. В миске взбиваем яйца и желтки до объединения. Тонкой струйкой вливаем 50г. выпаренного вина в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. В конце вмешиваем в эту смесь растопленное масло. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком и переливаем в кремер, заправляем 2 баллончиками N2O. Ставим кремер в разогретый су вид и готовим 45 минут. Сохраняем соус тёплым.

Подписываемся💥

Коментируем💥

#соус голандез Голландез из сифона: Белое вино – 325г. Шалот – 15г., мелко нарезать Горошины чёрного перца – 5шт. 2 веточки тимьяна Лавровый лист – 1шт. Яичные желтки – 3шт. Яйцо – 1шт.
Около минуты
168 читали