Найти тему

Покупая арабские лепешки, мы заметили огромную лепешку, намазанную каким-то соусом. Решили купить, попробовать.


Но это было не все, нам положили креветки и завернули как шаурму.

Соус Тум очень нежный, вкусный – здоровая альтернатива майонезу.

В отличии от майонеза этот соус готовится не на желтках, а на перетертом чесноке, но при этом имеет похожий вкус, текстуру и более длительный срок хранения (месяц в холодильнике) 👍

Ингредиенты:

🧄 5-7 зубчиков чеснока

🍀 2-3 листика мяты

🥚 белок 1 яйца

🍋 Сок половины лимона

🫙 200 мл растительного масла

🧂 Соль

Приготовление:

✅Первый и очень важный шаг: перетрите чеснок с солью. Добавьте белок и взбейте до однородности. Текстура должна получиться максимально однородной, иначе соус не получится

✅Далее струйкой добавляйте масло, при этом продолжая перемешивать и каждые 3-4 столовые ложки масла чередуя с одной чайной ложкой лимонного сока. Очень важно не вылевать сок сразу!

✅Продолжайте мешать, пока соус не начнёт густеть, становясь по консистенции, как взбитые белки

Когда вы добьетесь такой текстуры, соус будет готов ✅

Такой соус можно добавлять куда угодно, но особенно он подойдёт к домашней шаурме 😌
Около минуты