Найти тему
52 подписчика

Хлеб с тыквенными семечками.


Даже если у вас нет формы для выпечки хлеба, попробуйте приготовить его в кастрюле.

Нам потребуется:

• пшеничная мука 200 г

• ржаная мука 100 г

• молоко 150 мл

• соль 7 г

• оливковое масло 30 г

• сахар 7 г

• отруби пшеничные 2 ст. л.

• тыквенные семечки 40 ч. л.

• дрожжи сухие 7 г

❗️кастрюля Gastrolux с антипригарным покрытием Biotan

• Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока. Просеять муку, добавить треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 мин. Затем добавить соль,масло.

Просеять оставшуюся муку, отруби.

• Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут отставить в сторону.

• Обмять тесто, посыпать семечками.

• Дать тесту расстояться еще раз (примерно 40 минут).

• После увеличение теста в два раза через 30 мин., смазать хлеб водой, посыпать хлеб тыквенными семечками поставить в духовку. Выпекать хлеб при 180° и выпекать 40 минут.

Вкусного хлеба вам!

#gastrolux #кастрюля #домашнийхлеб #рецептхлеба #рецепт #антипригарноепокрытие
Хлеб с тыквенными семечками.   Даже если у вас нет формы для выпечки хлеба, попробуйте приготовить его в кастрюле.
Около минуты