52 подписчика
Хлеб с тыквенными семечками.
Даже если у вас нет формы для выпечки хлеба, попробуйте приготовить его в кастрюле.
Нам потребуется:
• пшеничная мука 200 г
• ржаная мука 100 г
• молоко 150 мл
• соль 7 г
• оливковое масло 30 г
• сахар 7 г
• отруби пшеничные 2 ст. л.
• тыквенные семечки 40 ч. л.
• дрожжи сухие 7 г
❗️кастрюля Gastrolux с антипригарным покрытием Biotan
• Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока. Просеять муку, добавить треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 мин. Затем добавить соль,масло.
Просеять оставшуюся муку, отруби.
• Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут отставить в сторону.
• Обмять тесто, посыпать семечками.
• Дать тесту расстояться еще раз (примерно 40 минут).
• После увеличение теста в два раза через 30 мин., смазать хлеб водой, посыпать хлеб тыквенными семечками поставить в духовку. Выпекать хлеб при 180° и выпекать 40 минут.
Вкусного хлеба вам!
#gastrolux #кастрюля #домашнийхлеб #рецептхлеба #рецепт #антипригарноепокрытие
Около минуты
24 августа 2022