Найти в Дзене
73,9 тыс подписчиков

Баланда от сестры моей – Ведьмы Анафемовны


Изредка – когда очень-очень сильно попросишь – моя сестра готовит баланду. Причем почему-то это варево пользуется большой популярностью среди ее племянницы – Бездны Романовны.

Рецепт простой, усилий не требующий. Точнее, требующий, в плане того, что надо все нарезать, а морковь натереть. Поэтому Ведьма Анафемовна и не любит баланду делать – ей резать лень.

Значит, льем в трехлитровую кастрюлю воды примерно на треть. Чистим, режем и закидываем туда картошку. Все ставим на огонь. Потом последовательно закидываем туда остальные ингредиенты из списка (он на третьем фото, собственноручно написан пресловутой Ведьмой Анафемовной). Все это варится до готовности картошки. Густота тоже регулируется. Хотите типа рагу – воды поменьше. Типа супа – побольше.

Выдается со сметаной, но можно и без. Предлагается заедать гречневым хлебцем, но можно и без (он на втором фото).

Вы не смотрите, что вид очень непрезентабельный. Это все, что я успела сфотографировать, потому что Бездна поглощает это блюдо со страшной силой.

А вообще, я подумала, вполне зожническое варево. А что, ничего не обжаривается, в составе только овощи. Можно при желании даже картошку исключить и сметану. 
1 минута
9184 читали