Найти тему
54,2 тыс подписчиков

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РИКОТТОЙ


Ингредиенты:

🔸Тесто:

✅250 г муки

✅60 г сахарной пудры

✅3 г разрыхлителя

✅130 г масла в кусочках

✅тертая цедра одного лимона

✅2 яичных желтка

🔸Начинка:

✅200 г рикотты (или жирного творога)

✅60 г сахара

✅Ванильный сахар

✅тертая цедра лимона

✅50 г шоколадной стружки

Приготовление:

1) В миске смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавьте масло и начните месить. Как только получится песчаная смесь, добавьте яичные желтки, цедру лимона и все перемешайте, пока не получите однородное тесто.

2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. А пока приготовьте начинку – просто смешайте рикотту с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и шоколадными хлопьями.

3) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около полсантиметра.

4) Вырезайте печенье с помощью круглой формы, в центр каждого круга положите по ложке начинки и защепите края.

5) Положите полученное печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°С 12-15 минут. После выпечки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РИКОТТОЙ  Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅250 г муки ✅60 г сахарной пудры ✅3 г разрыхлителя ✅130 г масла в кусочках ✅тертая цедра одного лимона ✅2 яичных желтка  🔸Начинка: ✅200 г рикотты
Около минуты
2547 читали