Найти тему
293 подписчика

Друзья! 😘 Сегодня у меня на обед легкий, быстрый и очень вкусный супчик из цветной капусты! 🔥😋


Рецепт 👇

Не так давно в «Бьёрн» попробовали блюдо с разными текстурами корня сельдерея. Меня настолько впечатлила часть в виде пюре! Оно было идеальной текстуры, нежное, гладкое, но! Абсолютно не сливочное, без всяких дополнительных вкусовых акцентов! Чистый вкус продукта!

По этому же принципу готовила этот суп! ☝️

Поэтому добавлять сливки, йогурты и прочие добавки здесь не нужно😉

Важно: идеально измельчить! Долго👌🏻

Итак, ингредиенты:

🔹Средний кочан цветной капусты

🔹1 средний картофель

🔹3 небольших шалота

🔹2 листика лаврового листа

🔹3 шт. душистого перца

🔹Соль, перец

Креветки, твёрдый сыр, трюфельное масло для подачи.

Шалот средне измельчить и припустить на среднем огне до прозрачности, на смеси сливочного и оливкового масла.

Несколько маленьких соцветий капусты отложить для подачи, остальные срезать и отправить к луку.

Щепотку шафрана залить водой на 2 минуты.

Залить овощи водой, добавить картофель, шафрановую воду,  душистый перец, варить до мягкости овощей.

Лавровый лист добавить за 2-3 минуты до готовности овощей.

Вынуть лавровый лист и перец.

Все овощи переложить в блендер, добавить бульона столько, чтобы покрыть овощи.

Долго, минут 5 минимум измельчать на большой скорости.

Посолить по вкусу.

Несколько соцветий капусты, припустить на сливочном масле с небольшим количеством воды и куркумы, дождаться пока вода выкипит и заглазировать капусту в масле, оставив ее хрустящей.

Креветки быстро поджарить на той же сковороде, посолить, поперчить.

Подавать суп, присыпав твёрдым сыром, у меня Грана Падано, поперчив, и сбрызнув трюфельным маслом🔥

В идеале, присыпав свежим трюфелем! 🤪

Приятного аппетита! 😘
Друзья! 😘 Сегодня у меня на обед легкий, быстрый и очень вкусный супчик из цветной капусты! 🔥😋 Рецепт 👇 Не так давно в «Бьёрн» попробовали блюдо с разными текстурами корня сельдерея.
1 минута