293 подписчика
Друзья! 😘 Сегодня у меня на обед легкий, быстрый и очень вкусный супчик из цветной капусты! 🔥😋
Рецепт 👇
Не так давно в «Бьёрн» попробовали блюдо с разными текстурами корня сельдерея. Меня настолько впечатлила часть в виде пюре! Оно было идеальной текстуры, нежное, гладкое, но! Абсолютно не сливочное, без всяких дополнительных вкусовых акцентов! Чистый вкус продукта!
По этому же принципу готовила этот суп! ☝️
Поэтому добавлять сливки, йогурты и прочие добавки здесь не нужно😉
Важно: идеально измельчить! Долго👌🏻
Итак, ингредиенты:
🔹Средний кочан цветной капусты
🔹1 средний картофель
🔹3 небольших шалота
🔹2 листика лаврового листа
🔹3 шт. душистого перца
🔹Соль, перец
Креветки, твёрдый сыр, трюфельное масло для подачи.
Шалот средне измельчить и припустить на среднем огне до прозрачности, на смеси сливочного и оливкового масла.
Несколько маленьких соцветий капусты отложить для подачи, остальные срезать и отправить к луку.
Щепотку шафрана залить водой на 2 минуты.
Залить овощи водой, добавить картофель, шафрановую воду, душистый перец, варить до мягкости овощей.
Лавровый лист добавить за 2-3 минуты до готовности овощей.
Вынуть лавровый лист и перец.
Все овощи переложить в блендер, добавить бульона столько, чтобы покрыть овощи.
Долго, минут 5 минимум измельчать на большой скорости.
Посолить по вкусу.
Несколько соцветий капусты, припустить на сливочном масле с небольшим количеством воды и куркумы, дождаться пока вода выкипит и заглазировать капусту в масле, оставив ее хрустящей.
Креветки быстро поджарить на той же сковороде, посолить, поперчить.
Подавать суп, присыпав твёрдым сыром, у меня Грана Падано, поперчив, и сбрызнув трюфельным маслом🔥
В идеале, присыпав свежим трюфелем! 🤪
Приятного аппетита! 😘
1 минута
24 августа 2022