Найти тему

Творожные пончики✨


Ингредиенты на 15 шт:

Творог в брикете 5-9% 220 г

Яйцо (категория с1) 1 шт

Сахар 50 г

Мука пшеничная 170 г

Разрыхлитель 3 г

Щепотка соли

Как готовить:

1. Творог с яйцом пробить блендером до однородности, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль и вымешать тесто. Оно будет достаточно плотным.

2. Сформировать одинаковые шарики, небольшие, примерно по 30 г.

3. Разогреть в сотейнике растительное масло практически до кипения. Опускаем по несколько шариков. Не надо опускать сразу много, тк они увеличиваются в размере, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чем меньше диаметр сотейника, тем меньше масла будет нужно. У меня 18 см, ушло 400 мл растительного масла. Нужно, чтобы пончики утопали.

4. Жарим до румянца, переворачивая. Это занимает примерно 3-4 минуты. Огонь ниже среднего.

5. Готовые пончики вытаскиваем ситом, даем маслу стечь и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Подаем с сахарной пудрой. Вкусно есть и горячими, и холодными.
Творожные пончики✨ Ингредиенты на 15 шт: Творог в брикете 5-9% 220 г Яйцо (категория с1) 1 шт Сахар 50 г Мука пшеничная 170 г Разрыхлитель 3 г Щепотка соли Как готовить: 1.
00:09
Около минуты