13,7 тыс подписчиков
Творожные пончики✨
Ингредиенты на 15 шт:
Творог в брикете 5-9% 220 г
Яйцо (категория с1) 1 шт
Сахар 50 г
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 3 г
Щепотка соли
Как готовить:
1. Творог с яйцом пробить блендером до однородности, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль и вымешать тесто. Оно будет достаточно плотным.
2. Сформировать одинаковые шарики, небольшие, примерно по 30 г.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло практически до кипения. Опускаем по несколько шариков. Не надо опускать сразу много, тк они увеличиваются в размере, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чем меньше диаметр сотейника, тем меньше масла будет нужно. У меня 18 см, ушло 400 мл растительного масла. Нужно, чтобы пончики утопали.
4. Жарим до румянца, переворачивая. Это занимает примерно 3-4 минуты. Огонь ниже среднего.
5. Готовые пончики вытаскиваем ситом, даем маслу стечь и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Подаем с сахарной пудрой. Вкусно есть и горячими, и холодными.
Около минуты
24 августа 2022