5551 подписчик
#новоеместо Каждый ресторатор знает, что успех его ресторана определяет локация. Но иногда локация определяет и жанр ресторана. Это в полной мере относится к свежему «Домику в саду» на ВДНХ.
Разве что совсем далекий от прекрасного не восхитится газельей изящностью этого строения с тонкими ажурными колоннами и восточной лепниной, скрытого от идущих по центральной аллее ВДНХ зданием павильона «Узбекистан». Здесь когда-то был магазин «Узбеквино», потом продавали фрукты, недолго существовал ресторан и только в прошлом году за здание взялись гастроэнтузиасты Сергей и Евгения Доронины. Они восстановили былую красоту, а заодно придумали здесь кухню, которую эта пронзительная белизна на фоне густой садовой зелени настоятельно требует.
На трехметровом гриле жарят ребрышки барашка (950; следите, чтобы не попались слишком жирные) и кебабы, которые пока заменяют требуемые гением места шашлыки. С кухни приносят пончики с крабом (750) и крудо из дорады с абхазским лимоном (650), а еще – неаполитанскую пиццу, например, с пастрами, гранатом и наршарабом (795). Атмосфера места скрадывает шероховатости вроде льда в беллини (550), а ливанский чизкейк (550) – гибрид баскского и пахлавы – и вовсе делает жизнь прекрасной.
1 минута
24 августа 2022