Найти тему

На днях обратился ко мне за консультацией подписчик. Одна компания, будучи дружественной с крупным производителем мясных полуфабрикатов, хочет занять нишу в производстве упаковки для своего "большого друга". Тут я не вижу никаких проблем и нечестностей. Я бы тоже, наверное, захотела.


А производитель, знающий, что идет гонение на пластиковую упаковку, хочет перейти на нечто иное, более экологичное. Причем у них самих вполне себе перерабатываемые подложки из монопластика. Но раз пластик это плохо, то надо искать "халатик с перламутровыми пуговицами", т.е. нечто непластиковое, но при этом непромокаемое. Мясо-то мокрое...

И вот они решили, что ламинированный картон - это то, что надо. Причем, год назад я консультировала этого мужчину и все ему объяснила. И тут он опять про этот ламкартон. Говорит, что технологи считают эту упаковку перерабатываемой, потому что после использования пластиковый слой можно отделить и выбросить картон в макулатуру, а пленку... Ну сами понимаете. Перед отделением упаковку надо, конечно же, помыть 🙈.

Тут я начинаю закипать.

Ну кто будет это мыть и отделять?

И сколько жизней надо к этому приучать потребителя, чтобы такое работало?

Для тех, кто задумывается о новом бизнесе в производстве упаковки из ламкартона, предлагаю посмотреть видео 👇🏼
ОТХОДЫНЕМУСОР с Анной Гаркуша
16 февраля 2022
Почему картонная упаковка для готовой еды не экологична?
8:49
1 минута
337 читали