Найти тему
19,3 тыс подписчиков

Надо ли крахмалить столовое бельё?


Частенько тут мне прилетает замечание про неглаженый текстиль. Самое смешное, что он глаженный, но постиранное в обычной автоматической стиральной машине столовое бельё сложно отгладить до идеального состояния.

Рекомендовали крахмалить. Просила состав крахмала у рекомендовавших, но в ответ тишина. И вот одна из добрых подписчиц посоветовала приобрести современный жидкий крахмал.

Выбрала на маркетплейсе с высоким рейтингом и приступила к эксперименту. Добавила крахмал при стирке скатерти (состав: 43% хлопок и 57% льна), режим отжима отрегулировала на слабый, после аккуратно развесила.

Что могу сказать? Во-первых, приятный аромат, во-вторых, производитель крахмала обещает, что постиранное будет меньше пачкаться (будем наблюдать), и, в-третьих, действительно, скатерть немного легче гладить. Сразу отмечу, что идеально не получится, все равно будут чуть заметные линии заломов. Но в целом, результатом я довольна.

В свое время моя прабабушка крахмалила бельё вручную в крутом отваре крахмала, потом развешивала в своем частном дворе, практически не отжимая. Крахмаленная вода с белья стекала на землю. И вот у нее получалось идеально.

Сейчас, в современных реалиях, эта процедура не реальна, но пренебрегать процессом подкрахмаливания не хочу. Пусть не идеально, как у прабабушки, но результат приятный. Буду и дальше экспериментировать с другими скатертями и салфетками.

А вы крахмалите столовое белье или одежду?
1 минута
12,8 тыс читали