Найти тему

А у вас есть такая «беда» с помидорами?! Наверное, уже года три, как у нас в Краснодарском крае появилась ещё одна очень большая проблема для огородников.


👉«В довесок» к колорадским жукам у нас появились мраморные клопы, которые портят помидоры (и не только их). В том месте, где они укусили помидор, появляются вот такие, довольно таки глубокие чёрные образования, из-за которых помидор идёт только на томат. Целым такой помидор в банку уже не положишь!

Вот и делаю помидоры на зиму, внимательно отсматривая каждый помидор 🤷‍♀️.

✅👉Помидоры этот раз я закрывала по своему любимому рецепту (на 6 банок объёмом 3 л).

Но я использовала банки различных объемов, лишь бы в итоге получилось: 6*3=18 литров.

Этот рецепт на фотографии ниже 👇👇👇

А на рецепт в пересчёте на меньшую посуду даю ссылку:

РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:

Помидоры ~4 кг

Лук - 2 шт (300 г)

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 1 большая головка

Морковь - 2 шт (250 г)

Болгарский перец - 2 шт (250 г)

Горький стручковый перец - 2 шт

Лавровый лист - 4 шт

Душистый перец горошком - 20 шт

Гвоздика - 8 шт

Чёрный перец горошком - 40 шт

МАРИНАД:

Вода - сколько потребуется

Соль каменная - 2 ст лож с верхом (80 г)

Сахар - 2/3 стакана (150 г)

Уксус (9 %) - 150 мл

На 1 л воды нужно:

Соль - 1 ст ложка с верхом (40 г)

Сахар - 3 ст ложки (75 г)

Уксус 9% - 75 мл

1 минута
26,9 тыс читали