Найти тему
10,3 тыс подписчиков

Нельма - сезон вылова уже во всю начался и первая партия рыбы приезжает к нам уже в этот четверг, как раз в рыбный день.


Мне многие пишут, что нельма запрещена к вылову, да это так! но не во всех регионах, в Якутии это промысловая рыба и на нее достаточно много выделяют квот.

Получаем свежую нельму и сразу отдаем на производство.

В каком виде Нельма продается в нашем магазине:

1. Свежемороженная - шоковая заморозка сразу после вылова;

2. Стейки - остается только разморозить и приготовить. На стейки мы отбираем тушки весом 20-25кг, нельма считается вкуснее и ценнее если она крупная;

3. Холодное копчение - я за всю жизнь встречал только 2-х человек что идеально коптит крупную нельму, крупная это от 15кг. И один из мастеров это Цыганков Игорь, его предки спокон веков накрывали царские столы и он продолжает это дело и по сей день с еще теми сохранившимися рецептами и технологиями.

4. Филе холодного копчения - кому лень ковыряться и хочется сразу съесть кусок чистого мяса;

5. Слабосоленое филе - также выбираем крупное сырье, получается идеальный слабосол;

6. Филе авторского посола 360мл - делает для нас поставщик в Новосибирске;

7. Сугудай из нельмы - это филе нельмы порезанное на кусочки с добавлением перца и растительного масла;

8. Юкола вяленая - берется пласт нельмы, филейная часть, делаются насечки по 1 см и вялится на ветру в прохладном месте.

И все это можно купить в нашем магазине "Азбука Севера" - переходите по ссылке и знакомьтесь с нашим ассортиментом azbuka-severa.ru/...yba
1 минута
7738 читали