Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Почему мясо по-французски — по-французски? Ведь никакого такого мяса во Франции нет.


Дело совсем не в том, что первоначальный рецепт, телятину по-орловски, придумал француз Урбен Дюбуа.

По-французски — это указание на способ приготовления: под корочкой из расплавленного сыра. Что-что, а расплавленный сыр во Франции любят.

Ну а то, что теперь там редко бывает бешамель и вообще это в основном мясо под майонезом, порою даже без сыра, что ж — с бешамелем заморачиваться ещё, а майонез дешевле сыра и с ним проще. К тому же это французский соус.

(Подумал сегодня, читая книгу «Молоко! Самый спорный продукт» Марка Курлански, там несколько страниц про расплавленный сыр и любовь к нему французов.)

Фото — с сайта «Еда.ру».
Почему мясо по-французски — по-французски? Ведь никакого такого мяса во Франции нет. Дело совсем не в том, что первоначальный рецепт, телятину по-орловски, придумал француз Урбен Дюбуа.
Около минуты
23,3 тыс читали