Во время моей работы шеф-поваром в ресторане "Дрова" ,был нанят для развития элитного кейтеринга от ресторана "Дрова"-( согласен, звучит потешно)крутецкий шеф-повар Даниель Эгретто-француз,впоследствии просто Даня. Этот шеф как-то показывал нам как варить вкусный супчик :
Отдельно варил рыбный бульон, с так называемым букетом " Гарни"- это когда добавляют тимьян, сельдерей, лавровый лист и перец горошком, ну или ещё что-то из приправ по желанию.
В другой кастрюле обжаривал нарезанные мелким кубиком овощи( называется "Мирпуа ").
Ну, там лук, морковь, сельдерей, чеснок...
Когда овощи почти приготовились, добавлял немного томатного пюре ( пасту).
Залил все овощи готовым процеженным бульоном и ,доведя до кипения, закладывал в него щедрые куски рыбы, мидии и кальмаров с креветками.
Выглядело, пахло и по вкусу это было божественно!
А ещё он приготовил крутоны( они же гренки, они же обжаренные кусочки багета) и мазал их соусом, который называется " Руй", а переводится как ржавчина)
С тех пор я двести раз уже готовил этот суп, название которому " Буйабес" и всегда он получается гвоздём обеда или ужина)
Кстати, скоро буду его готовить на выездном дне рождения)
Если хотите, то и у вас дома или на вашем мероприятии можно посвятить этому шедевру несколько приятных минут!
Кстати, вы любите буйабес? Или ещё не пробовали?
1 минута
24 августа 2022