497 подписчиков
Я всегда любила специи. Брала приправу и щедро добавляла ее в любое блюдо. Карри для курицы, розмарин к мясу или рыбе, зиру к нуту...
Без всех этих приправ еда казалась пресной и скучной.
С каждым разом я сыпала все больше специй, но в какой-то момент еда снова становилась безвкусной. Тогда я перешла на экстравагантные гастрономические эксперименты. Банан с майонезом, шоколад с кетчупом, клубнику с перцем...
Но однажды, когда я ела отбивную с клубничным джемом и арахисом, то поняла, что забыла вкус мяса. Тогда я отрезала кусок индейки, засунула ее в гриль и запекла даже без соли. Вкусно! Чертовски вкусно!
Сейчас чтобы получать удовольствие от еды, специи мне уже не нужны. Иногда я добавляю их, но только тогда, когда блюдо не удалось...
***
Как только я перестала добавлять специи, я распробовала чистый вкус жизни. И он изумителен.
А вы как? За специи или предпочитаете натуральный вкус?
Около минуты
15 сентября 2022