Найти тему
192,7 тыс подписчиков

Настой крапивы — отличная вещь для подкормки растений, а также обработки их от вредителей. Готовится просто, а уж добыть крапиву не составит труда. Один мой знакомый даже выращивает ее в саду для всяких полезных целей, в том числе и кулинарных.


Чтобы приготовить настой, крапиву надо собрать и нашинковать. Скажу я вам, запах при этом получается обалденный, мне очень нравится.

Где-то вычитал, что на бочку надо использовать 50 растений. Честно, никогда не считал. Сколько есть — столько и закидываю.

Заливаю чистой водой и оставляю настаиваться около двух недель. Раз в день открываю крышку и помешиваю.

Для полива настойку разбавляю водой 1:10. Вот и вся премудрость.

А вы как-то используете крапиву?
Около минуты
2978 читали