Найти тему
8 подписчиков

#Упаковка, как много в этом слове для сердца кондитера слилось. Я уже писал про грамотную транспортировку ярусного торта


Сегодня хотелось бы подчеркнуть важность тщательного продумывания упаковки. Причем любой: от индивидуальной, до групповой или даже оборотной тары.

Вот вопросы, на которые стоит знать ответы:

1) Продается в этой же упаковке? (отсюда следует ещё масса вопросов)

2) Если упаковка для продажи-она вообще классная или коррекс с наклеечкой?

3) Как укладывается в гофрокороб?

4) Если оборотная тара-всё ли внутри хорошо надежно лежит и тщательно ли закрывается?(также вопрос-хватает ли тары, собственно для оборота)

5) На складе не перепутают ничего, то есть все ли этикетки хорошо видно и есть ли там вся нужная информация? (касается как гофры, так и ряда индивидуальной упаковки)

6) Если мы везем долго и тщательно, то соблюдается ли температурный режим?(привет несчастным, что продают шоколад с Озона и потом покупателям приезжает расплывшееся нечто)

7) Если у нас отгрузка паллетами-сколько на одном паллете, и как будем складывать?

8) В случае упаковки во флоу-пак: правильно ли машина запаивает? Иногда бывает, что годами делают криво-косо.

Ответив на эти вопросы, а также вытекающие из них, можно будет понять куда двигаться и что делать.
1 минута