Найти тему
235,6 тыс подписчиков

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

яблоко – 3 шт.

повидло яблочное – 100 г

сахар тростниковый – 20 г

лимон – 1 шт.

корица молотая – 1 ч. л.

Для соуса:

сахар – 200 г

сливки 33% – 200 мл

Берём ёмкость, наливаем воду и выдавливаем в неё лимонный сок, - это нужно для того, чтобы очищенные яблоки не потемнели.

Очищаем яблоки и как можно тоньше нарезаем их кружочками.

Тонко раскатываем тесто, берём тарелку и вырезкам круглую форму, выкладываем её на противень.

На противень лучше предварительно положить пергамент.

Делаем ещё один кружочек теста😊

Далее на тесто ровным слоем выкладываем повидло.

Чтоб убрать лишнюю влагу, выкладываем яблоки на чистое полотенце.

После чего аккуратно по кругу выкладываем наши яблоки на повидло.

Обмазываем сверху наши пироги растопленным сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока пирог тёплый, глазируем его ещё раз растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сверху корицей и оставляем пирог на пару минут.

Для сгущенки:

В кастрюлю высыпаем сахар и даём ему слегка карамелизироваться. После чего добавляем сливки и с помощью венчика и постоянного помешивания растапливаем сахар.

Варим до правильного сворачивания сливок. Они должны стать густыми.

❗️Не забываем постоянно помешивать ❗️

Поливаем домашней сгущенкой и наслаждаемся!
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ  Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 300 г яблоко – 3 шт. повидло яблочное – 100 г сахар тростниковый – 20 г лимон – 1 шт. корица молотая – 1 ч. л.
1 минута
13,5 тыс читали