46,4 тыс подписчиков
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
Блины:
Цукини — 200 гр.
Молоко коровье — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль крупная — по вкусу
Начинка:
Творожный сыр 200 г
Помидоры 2 шт
Красная рыба 150 г
Зелень
Кабачки промываем проточной водой.
Измельчаем их до однородного состояния: мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера. Полученную кабачковую массу не отжимаем.
Помещаем измельченные кабачки в миску, вливаем молоко, вбиваем к ним яйца, солим по вкусу, немного перемешиваем и начинаем ложкой добавлять пшеничную муку, размешивая тесто до необходимой консистенции.
Свежую зелень (это может быть петрушка, укроп или кинза) промываем проточной водой, мелко нарезаем.
Кладем нарезанную зелень в тесто.
Наливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины не липли к сковородке, и с помощью венчика тесто хорошо перемешиваем. Тесту даем 30 минут постоять, чтобы оно стало более густым.
Сковороду смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика.
На большом огне хорошо нагреваем сковороду и затем на среднем огне начинаем выпекать блинчики. Блинчики выпекаем с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Готовим начинку: нарезаем кубиками помидоры, рыбу. Измельчаем зелень и соединяем все ингредиенты. Начинка готова.
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем любым удобным способом и готово. Приятного аппетита!
1 минута
23 августа 2022
1001 читали