21,2 тыс подписчиков
Бесконечные чудеса в экспедиции "Соль Таймыра"
Собирали дикий – невероятно ароматный, с яркими фиолетовыми цветами – дикий лук у подножья плато Путорана, солили огурцы с крыжовником, варили варенье из шикши и брусники;
Устраивали аперитив на берегу озера Лама, пикник на Иркиндинском водопаде, шашлыки на острове посреди Енисея;
Пили настоящий сибирский – крепкий кирпичный чай из "Нитки" – с арктическим чабрецом, сибирской акацией, листьями голубики;
Получили в подарок по баночке вяленых минусинских томатов, подписанных студентами Красноярского института гастрономии, которые готовили в экспедиции три ужина;
Но главный ужин – пять подач от шефов Алехиной, Березовой, Ковалькова, Подерягина и Трояна – еще впереди.
Путешествуйте по России в хорошей (нашей, например) компании!
Около минуты
23 августа 2022
955 читали