Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Бесконечные чудеса в экспедиции "Соль Таймыра"


Собирали дикий – невероятно ароматный, с яркими фиолетовыми цветами – дикий лук у подножья плато Путорана, солили огурцы с крыжовником, варили варенье из шикши и брусники;

Устраивали аперитив на берегу озера Лама, пикник на Иркиндинском водопаде, шашлыки на острове посреди Енисея;

Пили настоящий сибирский – крепкий кирпичный чай из "Нитки" – с арктическим чабрецом, сибирской акацией, листьями голубики;

Получили в подарок по баночке вяленых минусинских томатов, подписанных студентами Красноярского института гастрономии, которые готовили в экспедиции три ужина;

Но главный ужин – пять подач от шефов Алехиной, Березовой, Ковалькова, Подерягина и Трояна – еще впереди.

Путешествуйте по России в хорошей (нашей, например) компании!
Около минуты
955 читали