Найти тему
15 подписчиков

Что добавляют в кофе в разных странах мира? Некоторые страны способны удивить нас более необычными сочетаниями:


* В Эфиопии предпочитают соленый кофе. Щепотка соли маскирует горечь и делает вкус ярче. А еще считается, что подсоленный напиток помогает поддерживать водно-солевой баланс организма в жарком климате.

* Альтернатива молоку и сливкам по-скандинавски – сыр. Нежный сливочно-соленый вкус прекрасно сочетается с кофейной горчинкой. Кстати, сыр можно есть из чашки с кофе прямо ложкой.

* А вьетнамцы готовят кофе с яйцом. Говорят, напиток получается нежнее капучино. Сначала яичный желток взбивают отдельно со сгущенным молоком до образования густой пены, а затем добавляют к американо или эспрессо.

* В каждой стране к кофе добавляют разные компоненты: в Италии – сахар, в Мексике – корицу, в Германии и Швейцарии – горячий шоколад, в Бельгии – пьют, закусывая шоколадом. В Эфиопии в кофе добавляют соль, в Марокко – перец. На ближнем Востоке к напитку добавляют кардамон и разные специи. Со взбитыми сливками кофейничают в Австрии.

* Для итальянцев нет ничего лучше классического черного эспрессо с долькой лимона.

Ну а в России многие привыкли начинать утро с чашки черного кофе со сливками и сахаром.

Ждём вас у нас в кофейне по адресу: г. Обнинск, Киевское шоссе, 11б
Что добавляют в кофе в разных странах мира? Некоторые страны способны удивить нас более необычными сочетаниями:  * В Эфиопии предпочитают соленый кофе. Щепотка соли маскирует горечь и делает вкус ярче.
1 минута