15 подписчиков
Что добавляют в кофе в разных странах мира? Некоторые страны способны удивить нас более необычными сочетаниями:
* В Эфиопии предпочитают соленый кофе. Щепотка соли маскирует горечь и делает вкус ярче. А еще считается, что подсоленный напиток помогает поддерживать водно-солевой баланс организма в жарком климате.
* Альтернатива молоку и сливкам по-скандинавски – сыр. Нежный сливочно-соленый вкус прекрасно сочетается с кофейной горчинкой. Кстати, сыр можно есть из чашки с кофе прямо ложкой.
* А вьетнамцы готовят кофе с яйцом. Говорят, напиток получается нежнее капучино. Сначала яичный желток взбивают отдельно со сгущенным молоком до образования густой пены, а затем добавляют к американо или эспрессо.
* В каждой стране к кофе добавляют разные компоненты: в Италии – сахар, в Мексике – корицу, в Германии и Швейцарии – горячий шоколад, в Бельгии – пьют, закусывая шоколадом. В Эфиопии в кофе добавляют соль, в Марокко – перец. На ближнем Востоке к напитку добавляют кардамон и разные специи. Со взбитыми сливками кофейничают в Австрии.
* Для итальянцев нет ничего лучше классического черного эспрессо с долькой лимона.
Ну а в России многие привыкли начинать утро с чашки черного кофе со сливками и сахаром.
Ждём вас у нас в кофейне по адресу: г. Обнинск, Киевское шоссе, 11б
1 минута
23 августа 2022