9663 подписчика
ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАК ВИД КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Замораживание – давно всем известный способ сохранения пищи. Это один из лучших способов консервирования плодов и овощей, так как он максимально сохраняет их пищевую ценность и вкусовые свойства. Подготовка плодов к замораживанию не отличается и от подготовки их к другим видам консервации. Сначала сортируем, убираем непригодные, затем очищаем, удаляя несъедобные части. Все плоды и овощи моем проточной водой, а затем тщательно обсушиваем, лишняя влага ни к чему.
Я активно использую этот способ заготовки плодов и ягод на зиму. Замораживаю ягоды, выкладываю их на небольшой противень россыпью (тонким слоем) и отправляю на несколько часов в морозильную камеру. После того как они полностью заморозились, пересыпаю их в пищевые пакеты с застежкой. Это очень удобно, каждая ягодка получается отдельно.
Обязательно замораживаю натертые на терке морковь и свеклу, зимой они отлично экономят время. Очень нравится замораживать зелень укропа и петрушки. На мой вкус замороженная зелень гораздо лучше, чем сушёная, зимой подходит не только для горячих блюд, но и для салатов, отлично сохраняет аромат лета:)
Я люблю, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но еще и красивой. Для этого в этом году впервые заморозила ягоды для украшения десертов. Выбирала для этого самые крепкие и здоровые ягоды, замораживала отдельно друг от друга, а уже после заморозки переложила в пластиковый контейнер.
Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от температуры. При температуре минут 18 градусов, рекомендуется придерживаться следующих сроков хранения:
- абрикосы, черешня – 8-12 месяцев;
- смородина, крыжовник, слива – до 12 месяцев
- малина, земляника – до 12 месяцев
- зеленый лук – 6-8 месяцев
- укроп и петрушка – 8-12 месяцев
- помидоры – 3-6 месяцев
- сладкий перец – 4-6 месяцев
Друзья, пишите, пользуетесь ли вы таким способом заготовки плодов и ягод на зиму? Что любите замораживать, а что не очень?
Всем мира, добра и хорошего дня:)
1 минута
26 августа 2022
920 читали