Найти тему

Сколько же я получаю в разных соц.сетях вопросов по поводу вяленых томатов! Поэтому, давайте самые главные аспекты их приготовления напишу здесь.


А мой любимый рецепт вяленых томатов читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/...249

✅ Помидоры лучше всего брать сливовидные, небольшие и мясистые.

✅ Для вяленых помидоров прекрасно подойдут базилик, розмарин, прованские травы, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

✔ Мне больше всего нравятся прованские травы и орегано.

❗Но не сыпьте сразу все специи – лучше использовать что-нибудь одно.

✅ Если сушите в духовке, то дверца должна быть приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух, а если есть режим "конвекции", то его лучше включить.

✅ Помидоры после сушки должны остаться мягкими и слегка влажными, не пересушивайте их, чтобы у вас не осталась одна кожура 😉

✅ Я кладу в банку помидоры сразу, горячие, но есть рецепты, когда необходимо класть и холодными.

✅ И самый главный вопрос: каким маслом заливать томаты - оливковым или подсолнечным? Я пробовала и так, и так – получается одинаково вкусно.

❗Единственное, если используете подсолнечное, то покупайте рафинированное хорошего качества, а оливковое - первого холодного отжима.

✅ Если планируете их хранить в подвале, то нужно банки с помидорами поставить стерилизоваться в воду на 10 минут, а затем закрутить крышки.

✅ Хранить вяленые томаты можно до 6 месяцев.

✅ Куда использовать? Я делаю с томатами брускетты, кладу их в несладкую выпечку (маффины, хлеб, пицца), омлеты, салаты.

А вы готовите вяленые томаты? Каким маслом заливаете?
1 минута
18,6 тыс читали