1825 подписчиков
Жарите еду? Чтобы принести большую пользу своему здоровью, советую обычное подсолнечное и оливковое масло заменить на кокосовое. Да, да, кокосовое. Купить его в обычных магазинах типа Дикси и Пятерочки вряд ли покажется доступным, поэтому придётся заморочиться. Но поверьте, оно того стоит.
Улучшение метаболизма жира (в организме естественно), улучшение микробиомы кишечника. Также кокосовое масло улучшает работу щитовидки, улучшает чувствительность к инсулину.
Кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды, которые отличаются высокой степенью усвояемости в отличии от других жиров. Видите какой вклад можно сделать в здоровье, заменив лишь ваш привычный продукт (подсолнечное) на кокосовое масло?
Есть кокосовое масло с запахом и без. Для обычных нужд - без запаха. Для блинов, панкейков, оладьев моя жена использует масло с запахом. Намного вкуснее и сытнее становится, когда панкейк пахнет кокосом :)
У кокосового масла больше температура дымления, а значит его можно разогревать дольше без риска пережечь. А как известно, если масло начинает дымить, то меняется его химический состав и в нем образуются канцерогены. Пищу на таком масле готовить ни в коем случае нельзя.
Интересная история у кокосового масла с агрегатным состоянием: в холоде - твердеет, в тепле - становится жидким. Мы когда купили первый раз, сначала не поняли в чем прикол. Но потом почитали инфу в интернете и ситуация прояснилась.
Когда мы были в Таиланде, присмотрелись к тому, что еду тайцы готовят исключительно на кокосовом масле. После этого я все чаще начал замечать информацию о пользе кокосового масла. И, вот, спустя время кокосовое масло - постоянный обитатель нашей кухни.
Мы покупаем кокосовое масло в Глобусе. Да, оно выходит дороже, чем бутылка обычного подсолнечного. Но когда речь заходит о здоровье, так и хочется ему принести долговременную пользу.
Надеюсь вам понравилась информация про кокосовое масло. Подписывайтесь и ставьте лайк! :)
1 минута
23 августа 2022
292 читали