3629 подписчиков
"Лошадь сдохла - слезь!"
[Даже не знаю, что это больше - рубрика определений и терминов или размышление]
Говорят, что это индейская пословица, но подозреваю, что в точности никто этого не знает))
Главное - что она означает.
А означает она, что если какой-то процесс, проект, занятие изжил себя, - нужно его завершить.
- Если работа совсем плохая, низкооплачиваемая, тратит огромное количество времени и нервов и не приносит ничего хорошего - нужно с неё уйти.
- Если какие-то отношения давно не приносят удовлетворения, мучают, заставляют чувствовать себя плохо, - нужно их завершить.
- Если бизнес упорно не идёт, месяц из месяца он в минусе, и ничто не предвещает улучшения ситуации, - его нужно закрыть.
- Если в том месте, в котором живёшь, всё плохо и становится всё хуже, а изменений к лучшему не видно, - нужно из него уехать.
И т.п.
Вот только сказать - одно, а сделать - совсем другое.
Уйти с работы или из отношений, закрыть бизнес или переехать из того места, на которое/ую/ые потрачено много лет (а также сил и нервов), - крайне сложно.
Держит привычка. Держат страхи. Держат ограничивающие установки.
А часто ещё держат и люди (отговаривают, уговаривают, ноют, манипулируют и прочее). Приводят в качестве аргументов свои привычки и страхи.
И получается, что нужно не просто встать и уйти, а вложить весьма много сил - от физических до (порой в большей степени) психологических, эмоциональных. А сил-то и нет. Потому что все уходят на попытки реанимировать "дохлую лошадь". Кольцевая, однако...
Что делать?
Просить помощи. Близких. Далёких. Единомышленников. Помогающих специалистов (ага, и их тоже). Книг, творчества, ещё каких-то ресурсов, которые дают сил.
И (чаще всего это работает лучше) - делать рывок, а не пытаться "резать коту хвост по кусочкам".
Как у вас: получается вовремя "слазить с дохлой лошади"?
1 минута
24 августа 2022
216 читали