Найти тему

Абрикосовый рай


Кажется, наступило время, когда мы оказались в самом настоящем абрикосовом рае – сезон этого фрукта в самом разгаре. Предлагаем вспомнить, как выбирать самые вкусные абрикосы.

Кожица спелого абрикоса должна быть на 50 процентов покрыта красным румянцем, а на 50 процентов иметь оранжевый оттенок. Аромат должен источать приятные цитрусовые нотки со сладковато-кислым оттенком. Плоды следует выбирать плотные и твердые, хрустящий абрикос – признак того, что он неспелый.

Абрикосовый джем – ароматное и вкусное напоминание о лете. Если хотите сэкономить на сахаре во время заготовки джема, используйте «Джемфикс 2:1». На один килограмм фруктов вам понадобится только 500 грамм сахара.

Любите свежие абрикосы? Вот простой рецепт вкусного завтрака. Порежьте абрикосы на четвертинки, добавьте рикотту, взбитые сливки или йогурт, сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами.

И, конечно, пока сезон следует испечь абрикосовый пирог. У вас есть любимый рецепт этого десерта? Поделитесь в комментариях, очень интересно!
Около минуты
214 читали