Найти тему

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?


У этого вопроса всегда был ироничный оттенок, но сегодня учёные отвечают на него с академической серьезностью.

Специалисты Института наук о жизни (LSI) Мичиганского университета представили исследование, согласно которому коричный альдегид – эфирное масло, придающее корице узнаваемый аромат, защищает от ожирения и гипергликемии. Ученые выяснили, что вещество напрямую влияет на обмен веществ, запуская механизм термогенеза в жировых клетках. Проще говоря, оно сжигает жировые клетки.

Российские диетологи в свою очередь утверждают, что сходным качеством обладает имбирь. Этот корнеплод снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает кровообращение и оказывает стимулирующее действие на весь организм. Всё это тоже запускает жиросжигающий процесс.

Теперь вы знаете, что добавить в любимые десерты! Не жалейте корицы в синнабонах и «Шарлотке», а имбиря - в пряниках и даже хлебе!
Около минуты